أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

خبز الكايزر و كيفيه عمله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حوار خبز الكايزر و كيفيه عمله في الثلاثاء مارس 11, 2008 10:45 am

Admin

avatar
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى
خبز الكايزرالمقادير4 أكواب دقيق
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل أو 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
10 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
2/1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب ماء دافئ
4/1 كوب لبن
لدهن الوجه زبد سائح
الطريقةينخل الدقيق مع الملح تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتى تسيل ويضاف إليها الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر يوضع نصف مقدار الدقيق فى إناء العجين، ويضاف إليه الخميرة والبيضة مخفوقة قليلا، والزبد سائحا ويقلب المقدار بالملعقة الخشبية من4إلى 5 دقائق حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة يضاف باقى الدقيق ويعجن المقدار باللبن مع العجن باليد حتى تتكون عجينة ناعمة تترك جوانب إناء العجن ترش منضدة بالدقيق، وتوضع فوقها العجينة وتلف باليدين جيدا حتى تصير العجينة ملساء لا تلتصق تكور العجينة وتوضع فى إناء العجن بعد دهنه بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ وتترك حتى يتضاعف حجمها وتخمر جيدا من 30إلى 5 4 ق تقطع العجينة بسكين إلى 4 أجزاء يؤخذ 4/1 ويقسم من6إلى 8 أجزاء ويكور كل جزء على هيئة رغيف كايزر مستدير أو يشكل على هيئه رغيف مستطيل حسب الرغبة تكرر العملية حتى ينتهى المقدار وترص الوحدات متباعدة فى صينية مدهونة ومرشوشة خفيفا بالدقيق يدهن سطح الخبز بالزبد السائح وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجم الخبز يخبز الخبز فى فرن حار حتى يتم النضج ويصير لون الخبز ذهبيا ويرتفع يدهن الخبز فور خروجه من الفرن بالزبد السائح

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mayvol.nice-theme.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى