أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

سمك بالكارى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حوار سمك بالكارى في الثلاثاء مارس 11, 2008 10:47 am

Admin

avatar
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى


من المأكولات الإندونيسية و هو عبارة عن سمك فيليه يطبخ مع البصل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و ماء التمر الهندي و ورق الغار و حليب جوز الهند ويزين بالنعناع و الخيار
_________________________________________
المقادير
_________________________________________

500 غرام من السمك الفيليه

1 حبة بصل

2 فص ثوم

2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون

1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار

1 حبة ورق الغار

نصف ملعقة صغيرة من الكركم

نصف كوب من ماء التمر الهندي

1 كوب من حليب جوز الهند

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

ملح

1 حبة خيار

نعناع
_________________________________________
الطريقة
يقطع السمك إلى قطع متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يحمر

يفرم البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل ثم تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك المزيج مدة 10 دقائق

يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق

يضاف حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بشرائح الخيار و النعناع المفروم ثم يقدم ساخناً

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mayvol.nice-theme.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى