أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طبق صيـــنــي الدجاج بالبرتقال ^_^

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حوار طبق صيـــنــي الدجاج بالبرتقال ^_^ في الثلاثاء مارس 11, 2008 10:52 am

Admin

avatar
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى

الدجاج بالبرتقال

الدجاج بالبرتقال طبق صيني لذيذ يمكنك إعداده بسهولة على العشاء لأفراد أسرتك خاصة إذا كان وقتك مشحونا.


المقادير:


أربعة صدور دجاج مخلية ومنزوعة جلد. ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة (2 1/2 سم)

______________________________________________


لتتبيل الدجاج

ملعقة كبيرة عصير كرز خال من السكر
نصف ملعقة كبيرة نشا


______________________________________________

الصلصة:

ثلث كوب عصير برتقال

ملعقتان كبيرتان صلصة صويا

ملعقة صغيرة زيت سمسم

ملعقة صغيرة سكر بني

ربع ملعقة صغيرة معجون فلفل حريف

فص ثوم مفروم

شريحة زنجبيل مفرومة

زيت للقلي

______________________________________________



طريقة التحضير

1- ضعي مكعبات الدجاج في وعاء. أضيفي النشا وعصير الكرز. امزجيهما بمكعبات الدجاج. اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة.



2- أثناء هذه الفترة أعدي مكونات الصلصة، الزنجبيل والثوم. سخني مقلاة. أضيفي الزيت. عندما تسمعين للزيت أزيزا أضيفي الثوم والزنجبيل. اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما رائحة عطرة.


3- أضيفي قطع الدجاج. واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج. ادفعي المكونات جانبا في المقلاة بحيث تصنعين تجويفا في الوسط. صبي الصلصة وسط المقلاة.


4- اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج. واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى. قدمي الدجاج ساخنا.

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mayvol.nice-theme.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى