أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

محشى كوسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حوار محشى كوسا في الجمعة يوليو 04, 2008 8:01 am

redrose

avatar
عضو متميز
عضو متميز
كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم
ربطة ونصف شبت، مفروم
1/2 ربطة بقدونس، مفروم
1/2 ربطة كزبرة، مفروم
بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة
4 طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء
2 كوب كبير أرز مصري، منقوع
فلفل أسود
ملح
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
الطريقة:santa

-تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين.
- تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها.
- يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل.
- يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( فلفل أسود + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً.
- يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم.
- تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر.
- يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) + القليل من عجينة موتو. يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه.
- توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى